Retour à la page d'accueil Plan du site
Activité > Les Cultures
Les cultures sont conduites selon le cahier des charges de l'agriculture biologique, sur 12 hectares selon les besoins de nos clients 
( pharmacies, herboristeries, homéopathie,compléments alimentaires, alimentations animales, etc)
 Le parcellaire est d'un seul tenant autour des batiments d'exploitation,

ce qui favorise des délais très courts entre la récolte et le traitement des plantes pour le frais ou pour le sec

 
le parcellaire
le parcellaire
    

Nom

surface approximative

Valeriane officinale

1 à 2 ha

en production

Cassis feuille

2 à 2,5 ha

production ou implantation

Arnica des montagnes

2 à 2,5 ha

production ou implantation

Mélisse officinale

0,5 ha

en production

Piloselle

0,5 à 1 ha

en prodcution

Millepertuis

0,5 ha

en production

Reine des prés

0,3 ha

en production

Calendula

0,2 ha

production annuelle

Sureau

0,5

en essai

Eschinacée angustifolia

0,2 ha

en essai

Phisalis

0,1 ha

en essai

Les cultures

Les variétés choisies sont issues pour la plupart de plantes présentes à l'état spontané sur le massif du Morvan et adaptées à la nature du sol (terre acide) et climat (semi-montagnard).
La valériane, le millepertuis, la mélisse sont des variétés sélectionnées par l'Iteipmai.
 

Quelques plantes cultivées
 logo EcocertCulture et cueillette de plantes médicinales et aromatiques issues de l'agriculture biologique -AB-, dans le Morvan au coeur de la Bourgogne,


© 2018 - EARL du Patuet