Les cultures sont conduites selon le cahier des charges de l'agriculture biologique, sur 12 hectares selon les besoins de nos clients ( pharmacies, herboristeries, homéopathie,compléments alimentaires, alimentations animales, etc) |
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Le parcellaire est d'un seul tenant autour des batiments d'exploitation, |
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ce qui favorise des délais très courts entre la récolte et le traitement des plantes pour le frais ou pour le sec.  | le parcellaire |
Nom | surface approximative | | Valeriane officinale | 1 à 2 ha | en production | Cassis feuille | 2 à 2,5 ha | production ou implantation | Arnica des montagnes | 2 à 2,5 ha | production ou implantation | Mélisse officinale | 0,5 ha | en production | Piloselle | 0,5 à 1 ha | en prodcution | Millepertuis | 0,5 ha | en production | Reine des prés | 0,3 ha | en production | Calendula | 0,2 ha | production annuelle | Sureau | 0,5 | en essai | Eschinacée angustifolia | 0,2 ha | en essai | Phisalis | 0,1 ha | en essai |
| Les cultures |
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Les variétés choisies sont issues pour la plupart de plantes présentes à l'état spontané sur le massif du Morvan et adaptées à la nature du sol (terre acide) et climat (semi-montagnard). La valériane, le millepertuis, la mélisse sont des variétés sélectionnées par l'Iteipmai.
Quelques plantes cultivées | | |
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Culture et cueillette de plantes médicinales et aromatiques issues de l'agriculture biologique -AB-, dans le Morvan au coeur de la Bourgogne,
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